Weitere Aktionen
Export:

D. Kiesow, 04.02.2013
Kücknitz 6 feiert ersten Punktgewinn gegen Schwartau 10

Endlich, Kücknitz 6 holte seinen ersten Punkt !! Was sich schon bei der etwas unglücklichen 5:7 Niederlage im letzten Spiel in Grönau andeutete, konnte gegen die favorisierten Schwartauer um die Routiniers Dieter Metzler und Manfred Dietz zum Punktgewinn umgesetzt werden.

Es fing gleich gut an: beide Doppel konnten nach jeweils 1:2 Rückstand noch gedreht werden !
Reiner Larcher erhöhte gegen Stefan Matthes auf 3:0, Dieter Metzler konnte gegen Josef Schirp überzeugen und verkürzte auf 3:1.
Nach den ersten Spielen im unteren Paarkreuz führte Kücknitz weiter mit zwei Punkten Vorsprung. Wilfried Gerstmann siegte nach knapp verlorenem 1. Satz noch mit unangenehmen Unterschnittspiel 3:1 gegen Werner Gehrmann, Reinhard Neeff hatte mit 0:3 Sätzen, wovon der letzte nur knapp verloren ging, das Nachsehen gegen den rückhandstarken Manfred Dietz.

Reiner Larcher machte gegen Dieter Metzler seinen zweiten Einzelpunkt und Josef Schirp konnte nach 1:2 Rückstand noch einen, wenn auch knappen, Erfolg gegen Stefan Matthes verbuchen und die Kücknitzer somit 6:2 in Führung bringen.

Es hätte zum Sieg reichen können, die Schwartauer dachten gar, dass sie schon verloren hätten. Die Schwartauer zeigten sich ehrgeizig und gewannen die zweten Einzel im unteren Paarkreuz. Manfred Dietz siegte nach zwei äußerst knappen Sätzen im 3. Satz gegen Wilfried Gerstmann deutlich 11:9. Im wohl ausgeglichenstem Spiel des Abends besiegte Werner Gehrmann den enttäuschten Reinhard Neeff, so dass es nur noch 6:4 aus Kücknitzer Sicht stand.

Immer noch zwei Chancen auf einen Sieg. Nachdem Josef Schirp/Egon Sternberg gegen Dieter Metzler/Werner Gehrmann verloren hatten, hätte das Doppel Reiner Larcher/Wilfried Gerstmann nach 2:2 Spielstand den letzten Satz gegen Stefan Matthes/Manfred Dietz gewinnen müssen. Der letzte Satz ging mit 9:11 verloren und so reichte es für die Schwartauer noch zum vielleicht nicht mehr so richtig erhofften, aber verdienten Unentschieden!