Glückwunsch, Manni, an Dich und Deine Truppe. IHR habt die Nerven um im Abstiegskampf zu bestehen. Alles Gute für die verbleibenden Punktspiele!
@ Butze: Sorry, mehr ging zu dem Zeitpunkt nicht. Hätte aber wahrscheinlich eh nichts genützt. Du warst saustark gestern.
Liebe Grüße, Michael

D. Kiesow, 15.03.2012
TTC Victoria siegt im Abstiegsduell 7:0 gegen Herrnburg

Was vom Ergebnis so klar und eindeutig aussieht, war ein umkämpftes Spiel zwischen eigentlich gleich starken Mannschfaten mit ausgeglichenen Spielen. Es gab nur einen klaren Erfolg und das war das 7:0 von Frank Budzinski gegen Michael Jahnke.

Zuvor gab es im ersten Doppel nach 0:2 Rückstand noch einen knappen 5-Satz-Erfolg von Alpen/Marckmann gegen Unthan/Molitor. Ebenfalls mit 11:9 im Entscheidungssatz setzten sich Budzinski/Grotheer gegen Jahnke/Hansen durch.

Mit dem 2:0 im Rücken gab es dann zwei weitere Siege der Gastgeber: Frank Budzinski siegte gegen Malte Hansen, der nach 0:2 sein Spiel erfolgreich umstellte, indem er gegen den mit Anti Power und Tackiness C auf dem Defensivholz Gewo 3.5 sicher abwehrenden Frank nicht mehr so häufig hintereinander Topspin spielte, im 4. Satz jedoch unglücklich mit 11:13 das Nachsehen hatte. Klaus Alpen (Sriver/Tackiness C auf ganz altem Stellwag-Holz) holte den 4. Punkt ebenfalls mit einem 13:11 im 4. Satz gegen Michael Jahnke.

Hier dachte noch keiner an eine Vorentscheidung, kommen sollte es aber anders. Manni Grotheer hatte gegen Klaus Molitor, der seine Aufschläge zumeist nicht hoch genug warf, viel Mühe, bevor er mit dem 14:12 im 4.Satz den 5. Punkt sicherte. Michael Marckmann lag bereits klar 0:2 gegen Oliver Unthan zurück, konnte die nächsten beiden Sätze gewinnen und hatte im 5. Satz -wie hätte es an diesem Abend auch anders sein können- erneut das Glück auf seiner Seite und siegte 14:12, was erst sein zweiter Sieg in der Rückrunde war !

Trotz des sehr unglücklichen Verlaufs der Spiele hat Herrnburg den Gastgebern gratuliert. Toll!

Für Herrnburg ist der Abstieg bei zwei Auswärtsspielen beim TTC Lübeck und Stockelsdorf 5 und einem Heimspiel gegen 76 nicht mehr zu verhindern, während TTC Victoria es jetzt in der Hand hat, die Klasse ein weiteres Jahr zu sichern. Sie spielen zwar noch zweimal auswärts, das aber bei direkten Tabellennachbarn am 20.3. bei Stockelsdorf 5 und am 29.3. bei TuS Lübeck.

Neben Victoria (11:25) kämpfen noch Stockelsdorf 5 (8:24, noch 2 Heimspiele gegen Victoria und Herrnburg, 2 Auswärtsspiele bei 76 und bei TuS), TuS Lübeck (10:22, aber noch drei Heimspiele gegen Stockelsdorf 5 und 6 und gegen Victoria bei nur 1 Auswärtsspiel bei Schwartau 4), Stockelsdorf 6 (11:25, noch bei Tus und zu Hause gegen TTC Lübeck, das bei 12:22 Punkten auch noch nicht ganz aus dem Schneider ist, das es neben dem Auswärtsspiel beim ebenfalls gefährdeten Stockelsdorf 6 noch zwei Spiele gegen die Spitzenteams Stockelsdorf 4 (auswärts) und VfL Bad Schwartau 4 (zu Hause) bestreiten muss.

Für ein spannendes Saisonfinale ist also gesorgt!