Weitere Aktionen
Export:

D. Kiesow, 21.01.2012
Kücknitz 5 trotzt Grönau 3 ein Unentschieden ab

Die neuformierte 5. Mannschaft des TSV Kücknitz konnte mit 4:0 in Front ziehen. Aber es zeigte sich hier schon an den Spielen im oberen Paarkreuz, dass es schwer werden würde. Dieter Wagner lag nach umkämpften vier Sätzen im 5. Satz schon 7:10 gegen Harri Becker zurück, um dann doch noch als Sieger von der Platte zu gehen. Detlev Kiesow konnte in seinem Spiel gegen Helmuth Hansen auch nur knapp die Oberhand behalten. Sylvia Hinz und Ina Rittmann mussten ihre Spiele im unteren Paarkreuz abgeben, so dass es mit 4:2 in den zweiten Teil der Partie ging.

Harri Becker konnte aufgrund seiner gefährlichen Aufschläge Detlev Kiesow im 5. Satz mit 12:10 bezwingen und sich somit die ärgerliche Niederlage gegen Dieter Wagner ausgleichen. Helmuth Hansen erwies sich auch in seinem zweiten Einzel gegen Dieter Wagner lange als gleichwertig.
Sylvia Hinz und Ina Rittman konnten auch in ihren zweiten Einzeln ihre Kontrahenten nicht bezwingen, wobei Ina Rittmann gegen den 15-jährigen Conrad Gabriel in den beiden ersten Sätzen durchaus Chancen auf einen Punktgewinn hatte.

Beim Stande von 5:5 war nun alles möglich, Sieg, Niederlage oder Unentschieden. Dieter Wagner/Ina Rittmann waren in ihren beiden ersten Sätzen (9:11/10:12) nah dran, mussten aber im 3. Satz deutlich die Niederlage hinnehmen.
Nun lag es an Detlev und Sylvia, doch noch einen Punkt in Kücknitz zu behalten. Der 1. Satz wurde auch knapp mit 11:9 gewonnen, der 2. Satz jedoch deutlich mit 3:11 abgegeben und nachdem auch der 3. Satz trotz zwischenzeitlich komfortabler Führung mit 9:11 abgegeben werden musste, begann das "Zittern." Jetzt aber gelangen Sylvia mehr schöne Bälle, so dass doch noch ein 3:2 Erfolg und damit das erhoffte Unentschieden heraussprang.